欢迎访问信用西峡网站!今天是2020年11月27日 星期五
信用红黑榜
热门文章
立信企业
您所在位置:首页 | 立信企业
河南龙成集团有限公司
时间:2017年04月26日 发布者:admin 点击:1041次

1.jpg

河南龙成集团有限公司是一家民营股份制高科技企业,始建于1988年,坚持以创新为企业发展的生命线,从难点立足、于高端起步,实施差异化战略,现已成为横跨煤炭清洁高效利用、特殊钢铁、机械制造、铜加工、汽车电子、冶金材料、重工、工程技术、国际贸易、旅游等多领域,员工万余人的企业集团。2016年实现销售收入131.5亿元,利税13.6亿元。龙成集团连续六年跻身中国民营企业500强。

一、企业生产领域

1、低阶煤清洁高效技术应用。中国石化联合会在《产业重大问题研究》中认为,利用龙成技术建设示范并推广煤油气电一体化多联产项目,可真正推进我国煤炭生产和消费革命;国务院发展研究中心在《加快煤炭分级分质利用 切实推动我国能源生产革命》的调查研究报告中指出,龙成技术是目前唯一实现大规模产业化生产的技术;国家能源局发布《煤炭安全绿色开发和清洁高效利用先进技术与装备推荐目录(第一批)》,龙成技术成功入选且是唯一的粉煤热解领域技术;中国煤炭工业协会发布《煤炭工业转型升级项目技术指南(第一批)》,龙成技术再次成功入选且是唯一的粉煤热解领域技术。

2、特种钢产品。并已成功研发、掌握水冷模等200余项授权专利技术,持续开发出新型特厚板、宽厚板等系列“高、精、尖”产品,形成锅炉与压力容器用钢、高层建筑结构用钢、合金结构钢、模具钢、低合金高强度结构钢、管线钢、耐侯钢、船舶及海洋工程用结构钢、桥梁用结构钢等13大系列400余个核心产品群,最大厚度达850㎜、最大成品单重达45吨,可满足客户多样化、个性化需求。生产的水冷模特厚板产品以轧代锻,替代进口,高强度调质钢A514GrQ、S500QZ35等产品处于国内领先水平,200mm以上锅炉压力容器板和低合金高强度板等产品填补国内空白。

3、连铸结晶器产品。产品畅销宝钢、鞍钢、首钢、武钢、珠钢、本钢、攀钢、邯钢等全国100余家钢铁企业和冶金配套机械厂,并出口到亚洲、欧洲、北美、南美等地区,国内的市场占有率已达到98%以上,市场份额达80%以上。

4、冶金辅料产品。连铸保护渣三分天下有其一,主要销往国内百余家大中型钢铁企业,部分预熔渣系列产品销往德国、台湾、马来西亚、俄罗斯、墨西哥、韩国、印度、巴西、加拿大等国家和地区。

二、2016年经营情况

1.销售稳步增长。加大市场推广,汉冶特钢销售量、回款分别同比增长16.24%、19.31%,开发7大系列68个新品种137家新客户,较上年大幅提高;开发替代进口钢种22个,实现零的突破;水电钢、核电钢、容器钢、建筑钢结构、桥梁钢结构被成功应用于白鹤滩水电站、长沙希尔顿酒店、武汉天河机场及马来西亚吉隆坡标志塔等国内外重点工程;加强设计院攻关,高端钢材获5家设计院认可推荐、4家业主认可和招投标资格,业内影响力有较大提升。

渣铜煤销售确保资金及时回流,渣铜销售全年压缩陈欠款近2400万元,提质煤销售做到了“产多少销多少”,持续巩固结晶器铜板的强力垄断地位,持续保持保护渣三分天下有其一的份额,树立起提质煤在业内的品牌和口碑。重工首次实现逆市增长,产量、销量、发货、资本积累均较大幅度提高;钢板出口终端开发取得新进展,切割件出口取得新突破,渣铜出口尤其是铜板发货额、毛利额同比增长显著。

2.实力再次提升 集团位列中国民营企业500强第185位、河南省政府公布的百强企业第13位、河南省百强民营企业第3位,连续七年蝉联南阳市企业总产值第1位。龙成榆林煤油气多联产项目正式纳入国家能源发展“十三五”规划,成为煤炭分质利用示范项目的四家之一,提质煤在炼铁领域应用技术研究与开发获“国家冶金科学技术一等奖”;汉冶特钢获“河南省智能制造试点工厂”、“河南省质量标杆企业”等称号,特厚水电用钢获“河南省科学技术进步奖”。

完成了煤高效新项目设计方案确定,论证完善了汉冶技改项目方案,完成了烧结电除尘改造、煤气加压、烧结主抽风机EMC改造、烧结电除尘防腐保温、洗车池、原料场防风抑尘网等项目建设;完成了特材新项目土建及钢结构项目、冶材预熔炉搬迁等重点项目,这些项目为丰富品种、降本增效、绿色发展做出了贡献。

3.创新驱动,结构调整增动能。

坚持以创新为发展的生命线,积极开展以降低生产成本、优化生产工艺和新产品开发为主要内容的技术攻关。

汉冶特钢:全年研发新品种52个、新增销售6000万元;完成“三个二”产品23万吨、同比增长104%,实现销售7.05亿元,其中替代进口钢板签约近万吨,巨型水轮发电机组用265mm特厚钢板SXQ500DZ35、SXQ550D用于世界最大水电单机组核心部位;全年完成认证20余项,获得专利授权42项,其中发明专利14项;全年发货(按单统计)合同履约率93.1%、同比增长2.96%,12月份超过99%;异议率同比降低0.05%。创新产生了十分可观的效益,再次彰显了汉冶战略定位的正确性。

煤高效:申报国内专利17项、国际专利15项。围绕新项目设计验证进行改造、优化,全年共检修改造项目850项,完成热解实验64个、形成专题报告20个,为优化生产工艺提供了参考意见。通过长时间工艺跟踪与分析,减少中间运行环节,降本成效与环保效益明显。

特材:获得专利授权13项,其中发明专利7项,新增受理专利6项;成功开发新型镀层,提高了市场竞争力;新型环保材料进入批量生产阶段,在线使用效果优于同类产品;高端氧枪喷头具备市场推广条件。

冶材:开发薄板坯低碳钢、汽车板钢和电工钢等高端品种保护渣,开发磷渣基料和无锂高端保护渣,使用效果和经济效益良好;降低贵重材料使用量,全年材料降本1500万元以上。

重工:钢结构制造特级资质、压力容器A2制造资质审核通过成功换证,新客户、新产品开发成效明显。

三、企业诚信经营情况

第一,企业自建立以来,始终恪守诚信服务的理念,坚持以诚取信,以信立誉的原则,把诚信经营作为企业的立业之道、兴业之本,遵循公开、公平、公正的竞争原则,维护市场交易规则,自觉维护自身诚实守信形象。
    第二,严格遵守国家法律、法规,依法经营、生产经营状况良好、经济效益显著、业绩突出,是河南龙成集团最大的子公司。建立了健全的信用管理制度和财务制度,无弄虚作假行为,依法纳税,无偷逃税款等不良记录,是西峡县纳税大户。

第三, 遵纪守法,诚实信用。汉冶公司无严重违法违规经营行为记录,企业未被列入“全国企业信用信息公示系统(河南)经营异常名录或严重违法企业名录”,企业未列入政府和政府有关部门公布的失信企业名单。

第四,对待客户建立了完善的售后服务体系,没有发生过重大工程质量事故。

第五,企业全力保障员工合法权益,全员签订用工合同,积极为员工办理社保,解决员工的后顾之忧。

第六、企业连续两年未发生死亡责任事故和一次3人以上重伤安全生产责任事故,严格执行安全生产相关规定。

第七、严格遵守环保法律法规及相关规定,无环境污染事故发生,受到市县环保管理单位好评。

第八、在金融部门具有良好的信贷记录和较高的信用等级,没有被纳入失信名单。

第九、热心社会公益事业,连年对考入重点大学的优秀学生颁发奖学金,对贫困学生进行资助;积极参与精神文明创建工作,社会反响好,企业员工具有良好的信用意识,能够自觉地维护自身信用形象;积极参加社会信用体系建设,自觉接受新闻媒体和社会公众监督。

第十、加强应付款管理,做实规矩树形象。按照分灶吃饭的要求,遵循“透明、定期、集中、公平、符合‘支、性、价’比”的原则,建立供应商信得过的亲清关系。简化程序,建立共同遵守的明确制度,让公司内部、供应商和社会知悉龙成的付款办法;建立透明的付款流程和商谈沟通机制,大员上前,坦诚相待、充分沟通、讲清形势,获得供应商的谅解和支持。


 


Copyright © 2020 www.xyxxw.gov.cn 信用西峡欢迎您 All Rights Reserved.豫ICP备 16019558号
承办单位:西峡县社会信用体系领导小组办公室
邮编(POSTCODE):474500 电话(TEL):0377-60109911
地址(ADD):河南省西峡县人民路行政中心 技术支持:中域在线

豫公网安备 41132302000142号