欢迎访问信用西峡网站!今天是2019年12月06日 星期五
信用红黑榜
热门文章
信用黑榜
您所在位置:首页 | 信用黑榜
骂游客导游拟被吊销导游证 记入诚信档案
时间:2016年08月23日 发布者:fagaiwei 点击:2797次

北京晨报综合消息 记者从云南省旅游局了解到,辱骂游客的导游和其所在的旅行社均已找到,目前正在接受调查。初步查明网曝视频录制时间为今年412日。

云南旅游执法总队通报称:涉事导游系“昆明思远导游服务公司”导游陈某某,现拟吊销涉事导游导游证,拟责令旅行社停业整顿,并对旅行社负责人罚款2万元。此前经游客举报,420日旅行社已向部分游客道歉并每人赔偿500元。同时,将该涉事导游及旅行社记入诚信档案,向社会公布。

目前,云南省旅游发展委正依据《旅游行政处罚办法》第三十八条规定的行政处罚程序向涉事导游及旅行社发出听证告知书,之后再依程序作出正式处理决定。

涉事导游陈某某,系昆明思远导游服务公司注册的导游。该导游于201544日经昆明风华旅行社有限公司委派,承担“昆明、大理、丽江、西双版纳游”昆明、大理、丽江段的带团任务。

412日该导游带团由丽江返回昆明,赴西双版纳前,于该日上午11时许,在云南密玉珠宝有限公司购物消费后,因游客购物量较少,她便在旅游车上对游客讲出侮辱性语言,强迫游客购物,并威胁取消行程安排,中止旅游合同,遂被游客录像曝光。

Copyright © 2019 www.xyxxw.gov.cn 信用西峡欢迎您 All Rights Reserved.豫ICP备 16019558号
承办单位:西峡县社会信用体系领导小组办公室
邮编(POSTCODE):474500 电话(TEL):0377-60109911
地址(ADD):河南省西峡县人民路行政中心 技术支持:中域在线

豫公网安备 41132302000142号