欢迎访问信用西峡网站!今天是2019年12月07日 星期六
信用红黑榜
热门文章
立信企业
您所在位置:首页 | 立信企业
仲景苑西制药股份有限公司
时间:2016年08月23日 发布者:admin 点击:3907次

1.jpg


仲景宛西制药股份有限公司创建于1978年,企业围绕 “传承、创新、责任、诚信”的核心价值观和“为员工创造机遇、为社会创造财富,为人类创造健康”的企业使命,以“仲景”品牌为纽带,谋划布局大健康产业链。现已形成为集仲景工业、仲景农业、仲景商业、仲景食品、仲景养生、仲景医疗六位一体的现代化企业

近年来,企业坚持以诚为本,自觉践行诚信经营,让企业在日趋激烈的市场竞争中取胜。“诚信”二字犹如一幅闪亮的金字招牌,成为仲景宛西制药立足市场的“基石”,更成为企业加速发展的“助推器”。

一、领导重视,健全制度

“做药和做人做事一样,都要以诚为本、坚守信誉。”这是仲景宛西制药董事长孙耀志的至理名言。医药行业的诚信最应从诚信于消费者着力,为消费者提供货真价实的产品,为人民提供治病救人的药品,涉及到人民的身体健康和生命安全,必须特别讲良心。为此,孙耀志一再强调:先有人品,再做产品,再创名品。

孙耀志率先垂范,要求各级从基础工作抓起,营造诚信经营的氛围。把诚信建设列入企业长远发展战略规划。公司确定一名副总经理分管诚信经营管理工作,经常性的开展诚信经营、规范生产、市场销售等方面的检查督促。先后完善制定了关于诚信建设方面的多项管理制度,涉及生产、管理、销售等多个环节,从制度层次保证了诚信建设的有章可循。

二、重视源头,夯实质量

秉承“炮制虽繁必不敢省人工,药物虽贵必不敢减物力”的古训,仲景宛西制药用仁慈、善良、诚挚之心为民制药。

企业强力推行全面质量管理,对不合格的原材料杜绝入库。牢固树立不生产不合格的产品理念,从源头上做起,打牢产品质量关。

企业提出了“药材好、药才好”的制药理念,全面制订了中药材发展规划。从2000年开始,率先在西峡县26个行政村,建起了20万亩山茱萸生产基地,之后又相继投资近亿元在豫、皖、川三省建立了山茱萸、地黄、山药、牡丹、茯苓、泽泻等六大中药材GAP生产基地。目前,已通过国家中药材GAP认证品种6个,成为国内单方剂建立药材基地最多、通过GAP认证品种最多的生产企业。2015年4月,企业荣获“中国优质道地中药材十佳规范化基地”。

变不让不合格的产品出厂为不生产不合格的产品,仲景宛西树立中药现代化制造现代中药理念,积极改善生产环境,实现质量可控。在生产过程中广泛运用高科技,使生产制造过程实现了密闭化、程控化、自动化、精益化和可视化,确保产品合格率达到100%。目前,企业产品达到10大剂型100多种,“仲景牌”六味地黄丸、逍遥丸、太子金颗粒等产品闻名全国,其中“仲景牌”六味地黄丸连续4年蝉联“中国药品品牌榜”,被评为“中国消费者(用户)十大满意产品”。企业被河南省质量技术监督局授予“河南省质量信用AAA企业”“十大诚信经营典范单位”等称号。2015年7月,仲景宛西制药荣获河南省医药质量管理协会副会长单位,总经理孙锋被选举为协会副会长。

3.jpg

三、恪守诚信,责任担当

不但要生产好药,还要让老百姓用好药,好用药。为此,企业经常性的开展诚信经营、规范生产、市场销售等方面的检查督促。重视售后服务工作,开设了健康热线,设立专职人员进行解答用户咨询、征求用户意见和客户沟通,并定期以不同方式对客户进行走访,听取并采纳他们提出的意见和建议,完全视客户为上帝,让消费者满意,营造了放心、安全的医药生产、供应市场。

企业严格工作程序,从不发布虚假广告和不实的宣传做起,严格遵照国家部门制定的价格方案,不打价格战,不搞购销回扣、串通招标、商业贿赂等行为,真正做到了货真价实、童叟无欺。企业在2011年被中国药协会授予“企业信用评价AAA级信用企业”;2013年被国家工商总局授予“守合同重信用”企业称号;2015年被中国中药协会评定为“ AAA级信用企业”。

企业依法纳税,合法经营,连续3年被评为“河南省A级纳税信用单位”;2011、2012年被评为“南阳市十大纳税工业企业”;连续3年被评为“西峡县五星级纳税人”;2011年荣获南阳市市长质量奖。公司财务状况良好,被各相关银行公告为首选的“银行信用优良客户”。

企业严格遵守各项劳动法规,保护职权权益,劳动合同签订率达到98%以上。企业加强《安全管理工作办法》的落实,以完善安全生产标准化建设、持续改进为契机,将工作重点放在对车间生产现场的日常监督检查及对车间的安全管理工作办法落实的检查,形成齐抓共管的局面,确保安全无事故生产。

企业还认真学习贯彻环保新法,精心组织,从细节着手, 确保污水处理、锅炉脱硫除尘的达标排放,确保各治污设施工艺运行处于最佳状态,实现能源节约、污染减排的双赢。在保护环境,清洁生产、节能降耗等方面,尽好了企业的责任,做成企业的表率,荣获“河南省污染减排十大领军企业”等荣誉称号。

四、参与公益  树立形象

多年来,企业在自身发展壮大的同时,主动担当支持社会公益事业。采用“公司+基地+农户”的经营模式,先后建立六大药材基地,帮助100多万农民脱贫致富。投资500多万元,支持建设了回车镇老庙岗小学、寨根方庄小学、二郎坪仲景小学和西峡一高学生宿舍等,改变了原来校舍危寒、简陋的面貌,为贫困山村孩子提供了良好的学习环境。近十多年来,宛西制药每年在全国各大中医药院校、十多所中学投放500万元救助基金、奖学金和助学金,让一大批中医药人材脱颖而出,成为振兴我国中医药的栋梁。在西峡一高设立奖学金长达20多年,并出资100万元资助了近200名贫困学生完成九年义务教育。并针对贫困中小学生开展“暖冬工程”、“爱心邮包”等活动,共计捐款赠物数十万元。连续20多年在高考前夕,为全县高考学子送去益智补脑营养药品,给莘莘学子送去关怀和鼓励。

据统计,近年来企业用于社会捐助的资金近亿元,企业跻身国家扶贫开发重点龙头企业、河南省扶贫重点企业,荣膺全国社会扶贫先进集体、 全国扶贫开发先进集体等荣誉称号,当选为河南省扶贫开发协会副会长单位。

2.jpg


Copyright © 2019 www.xyxxw.gov.cn 信用西峡欢迎您 All Rights Reserved.豫ICP备 16019558号
承办单位:西峡县社会信用体系领导小组办公室
邮编(POSTCODE):474500 电话(TEL):0377-60109911
地址(ADD):河南省西峡县人民路行政中心 技术支持:中域在线

豫公网安备 41132302000142号