欢迎访问信用西峡网站!今天是2019年12月06日 星期五
信用红黑榜
热门文章
立信企业
您所在位置:首页 | 立信企业
西峡县内燃机进排气管有限责任公司
时间:2016年08月23日 发布者:admin 点击:2474次

0.jpg

一、企业简介

西峡县内燃机进排气管有限责任公司自1985年成立以来,致力于汽车零部件制造,通过持续技术创新,具备了高强度球墨铸铁、蠕墨铸铁、高镍合金、高硅钼合金、耐热铸钢、不锈钢等材质发动机排气管以及桥壳、涡轮增压器壳、三元催化器、水泵等系列产品的研发能力,以进口替代为突破口,累计开发新产品超过3000种,覆盖重、中、轻、轿、微型全系列汽车及轮船、军工等领域,与一汽大众、上汽集团、神龙公司、北汽、长城、潍柴、玉柴、康明斯、佛吉亚、标致-雪铁龙、菲亚特、道依茨等国内外100余家客户配套,排气管产品的国内市场占有率位居行业首位。2016年销售各类产品716.8万支,主营业务实现销售收入8.86亿元,同比分别增长13.3%和18.8%,综合销售收入9.6亿元,同比增长15.66%,上交税金6800万元,同比增加1.7%。

公司连年被客户授予“优秀供应商”、“核心供应商”、“最佳质量奖”、“新产品开发奖”,多次获评“全国百佳汽车零部件供应商”。被中国铸造协会授予“中国内燃机进排气岐管生产暨开发基地”,荣登中国铸造行业综合百强企业榜,被国家工商总局授予“全国重合同守信用企业”,被国家人社部授予“博士后科研工作站”,“劲派”商标被认定为“中国驰名商标”。主持制订4项铸造技术国家及行业标准,参与起草制订32项国家及行业标准;获得48项国家专利,其中发明专利5项,荣获5项国家级新产品奖、2项省科技进步奖、30余项省高新技术产品奖和省部级科技成果奖;2个科研项目入选国家火炬计划。

二、诚信经营情况

人无信不立,业无信不兴,国无信不起。一个名不见经传的小作坊在激烈的市场竞争中实现凤凰涅、浴火重生,焕发出勃勃生机?靠的就是诚信经营。

1、一心为公,不失信于国家。西排公司的前身——西峡县玛钢厂始建于1985年。起初,由于设备老旧、技术落后、缺乏资金,加之无定型产品,小作坊惨淡经营,经不起折腾,1986年底已拖欠国家贷款30万元。公司董事长程武超顶住各方面的巨大压力,毅然决然辞去公职,回到玛钢厂助力还债。即使在资金最紧张的情况下,公司也没有拖欠国家税金。1998年亚洲金融风暴时期,企业之间“三角债”十分严重,企业急需现金,公司甚至借钱先把税金缴上。

2、心系大众,不失信于员工。“凡是与西排同心同德、荣辱与共的员工,凡是在西排辛勤工作、做出贡献的员工,都能拥有自己的房子,都能开上小轿车。”这是公司对员工的承诺,近5年来,公司拥有自己房屋和小车的人员数量每年都有新增长。公司每月按时发放工资,从不拖欠;当经济低靡的时候,西排不但没有裁员,反而利用这个机会,召集职工学技术提素质,工资照发;成立“爱心基金会”,用于救助贫困职工。

3、肝胆相照,不失信于供应商。每月到了结账日,无论资金多么紧张,从不拖欠货款,纵然是全球经济普遍不景气的2016年,公司宁可提前贴承兑遭受损失也要在既定的结账日支付供应商货款。

4、依约交付,不失信于客户。很多年以前,潍柴一度遇到了经济上的困难,客户的货款迟迟难以支付,有的客户就停止了给潍柴供货,西排的资金当时也十分紧张,但是,一如既往地给潍柴供货,所以后来西排成为潍柴的战略合作伙伴、最信赖的供应商。2003年底,西排的产品要运往海马公司在海南岛的工厂装机,在运送途中经过琼州海峡时,突然遭遇强台风,轮船停航,交期迫在眉睫,如果不能按时交货,客户就要停产,公司的诚信就会受损,我们最先想到的就是“信誉二字值千金,任何时候都不能失信于客户!”当即决定用飞机送货,结果空运上千支排气管抵消掉了公司该批次产品的全部利润,当产品如期送到主机厂时,客户感到不可思议,从那以后,西排就成了海马公司的核心供应商。类似于这样的事例举不胜举,因为诚信,西排的客户已遍布国内足迹。

5、热心公益,不失信于社会。作为西峡较早一批发展起来的民营企业,多年来,西排公司不仅经营得红红火火,而且无私扶持和帮助了西峡一大批汽车配件企业的发展,2005年以来,先后扶持20余家中小企业投产。2008年四川汶川地震后,公司第一时间带头号召全体职工捐款捐物,第一批为灾区捐款12万元。2010年7月24日晚发生在西峡的特大暴雨洪灾,公司一次性向民政部门捐现金40万元并捐助水泥1000余吨,仅这一次用于灾后重建的物资折合人民币约100余万元。2013年以来,每年金秋助学捐款60余万元。为了从思想上和行动上教化培育高素质的新一代产业工人,树立良好的社会新风尚,2009年,公司率先在民营企业大张旗鼓地推行以《弟子规》为代表的中华优秀传统文化,在公司迅速掀起“学习传统文化,做有道德的人”的学习和实践热潮。通过持续的传统文化的熏陶,每一名员工都有所改变,已经影响和改变了西排员工的思维方式和行为习惯。

 




Copyright © 2019 www.xyxxw.gov.cn 信用西峡欢迎您 All Rights Reserved.豫ICP备 16019558号
承办单位:西峡县社会信用体系领导小组办公室
邮编(POSTCODE):474500 电话(TEL):0377-60109911
地址(ADD):河南省西峡县人民路行政中心 技术支持:中域在线

豫公网安备 41132302000142号